アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!一人ランチにシャキシャキ水菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
うどんだけでは、ものたりないので、水菜でうどんを作ってみました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
水菜
50g
ゆで卵
1個
揚げ玉
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに、ゆで卵はまん中から切る。
  2. 2
    鍋にお湯とめんつゆを入れて、火にかける。
  3. 3
    ゆでうどん、水菜を入れうどんが温まったら、器に移し、ゆで卵、揚げ玉を入れて完成。

おいしくなるコツ

水菜はお好みで、量を増やしても美味しいです。

きっかけ

水菜があったので、入れてみました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする