アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり!ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
朝ごはんや飲み会の〆にほっこりする、リゾットメニューです!

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
生米
1/2合
玉ねぎ
1/4玉
白ワイン(なければ水)
200ml
400ml
牛乳
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
好きなチーズ
30-50g
小さじ2
パセリ粉末(なくてもOK)
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしいて、生米を弱火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、米がうっすら透明になったら玉ねぎを投入。
  3. 3
    玉ねぎに火がざっと通ったら、ワインと水を入れて、蓋をして弱火で17-30分煮る。
  4. 4
    牛乳を入れて、鶏ガラスープの素、塩、チーズを入れる。
  5. 5
    チーズが溶けて水分が限りなく蒸発したらできあがり。お好みで粉末パセリをかけてください。

おいしくなるコツ

煮てる間に水がなくなってきたら少しだけ足してください。牛乳の入れ時は米がまだ固いけど少しだけしんなりしたくらいです。

きっかけ

お店で食べたリゾットがおいしくて再現したくなったから。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理雑炊おじや
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする