" "

玉子焼き☆かぶの葉&かまぼこ レシピ・作り方

玉子焼き☆かぶの葉&かまぼこ
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
お弁当の彩りに!

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • かぶの葉 3本
  • かまぼこ 5cm
  • 白ごま 1つかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は粗みじん切りにする
  2. 2 かまぼこは1cm角に切り、卵、醤油、水、白ごまと混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、かぶの葉を炒める
  4. 4 しんなりしてきたら2の卵液の1/2を流し入れる
  5. 5 8割ほど固まってきたら、端から巻く
  6. 6 残りの卵液も同様に焼く
  7. 7 卵にしっかり火が通ったら4等分に切って完成

きっかけ

かぶの葉を消費したかったので。

  • レシピID:1410013575
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る