アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
とんかつ用豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
醤油
大さじ3
すりおろし生姜
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉を一口大、玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2
    中火のフライパンに豚肉を乗せ、片面を焼いたら裏返す。玉ねぎを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、醤油、生姜を加えて味付けして完成

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする