鶏むね肉と大葉のヘルシー餃子 レシピ・作り方

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きなこkinaco
鶏むね肉を使ってるのでとってもヘルシー!ダイエット中でも気にせず食べれます^ ^

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
250g
大葉
10枚程度
餃子の皮
50枚
◇しょうゆ
小さじ1
◇酒
小さじ1
◇ごま油
小さじ1
◇鶏がらスープ
小さじ1
◇塩
ふたつまみ
水またはお湯(蒸し焼き用)
150cc

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにとりひき肉、キャベツ(みじん切り)、大葉(千切り)を入れて軽く混ぜ合わせる
  2. 2
    ◇の調味料を全て入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    具材を包みます。皮の周りに水(分量外)を少量つけると皮がピッタリとくっつきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、餃子をならべます
    餃子に焼き色がついたら、水またはお湯を注ぎフタをします。(150cc程度)
    5〜7分蒸し焼きにします(中火)
  5. 5
    水分が少なくなってきたらフタを外して完全に水分がなくなるまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

タネを作るときは粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。 鶏ひき肉を使用しておりますので、パサつきが気になる時はスープ餃子にしたら美味しく頂けます。

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べれる餃子を食べたくて作りました

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理

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