大豆が苦手な方でも楽しめるキャラメル大豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300㎖
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 18g(大さじ2)
- 大豆グラノーラ
- 50~100g
作り方
-
- 1
-
- 砂糖,牛乳,マーガリンを鍋に入れてキャラメルを作る。
焦がさないように注意です!30分くらいふつふつさせると
完成です!大豆グラノーラは最後に入れてください!
-
- 2
- 出来たてはとても熱くなっているので
クッキングシートを敷いたバットの上などに平にして
粗熱が取れたら冷凍庫に1時間ほど入れて切って食べてみてください!
きっかけ
大豆グラノーラを牛乳で食べたら大豆が苦手なのに気づいて、
キャラメルに混ぜてみたら美味しすぎたので♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません