お惣菜パン♪チーズウインナーロール レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パン生地は下記のレシピを使用しました
レシピID 1410013405
【基本の惣菜パン生地】 - 2 一次発酵まで終わったら、生地を6個に分けて15分程ベンチタイム
- 3 生地をウインナーよりも少し大きめに、長方形に手で伸ばします
- 4 スケッパーで写真のように切り込みを入れます
- 5 生地がくっつく場合は、スケッパーで剥がしながら巻いてください
- 6 巻き終わりをしっかり閉じます
- 7 オーブンの発酵機能を使って、1.5倍位になるまで二次発酵します
- 8 オーブンを220度に余熱して、200度まで下げて、チーズを乗せて15分程焼いたら完成!
きっかけ
クルクル巻くとうまくいかないので、このようなやり方にしました
おいしくなるコツ
巻き終わりをしっかり閉じないと、剥がれてきてしまいます
- レシピID:1410013430
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません