お惣菜パン♪チーズウインナーロール レシピ・作り方

お惣菜パン♪チーズウインナーロール
  • 約1時間
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ウインナーを巻いた生地に、チーズをかけて焼きます!パキッとジューシーなウインナーが美味しいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パン生地は下記のレシピを使用しました

    レシピID 1410013405
    【基本の惣菜パン生地】
  2. 2 一次発酵まで終わったら、生地を6個に分けて15分程ベンチタイム
  3. 3 生地をウインナーよりも少し大きめに、長方形に手で伸ばします
  4. 4 スケッパーで写真のように切り込みを入れます
  5. 5 生地がくっつく場合は、スケッパーで剥がしながら巻いてください
  6. 6 巻き終わりをしっかり閉じます
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、1.5倍位になるまで二次発酵します
  8. 8 オーブンを220度に余熱して、200度まで下げて、チーズを乗せて15分程焼いたら完成!

きっかけ

クルクル巻くとうまくいかないので、このようなやり方にしました

おいしくなるコツ

巻き終わりをしっかり閉じないと、剥がれてきてしまいます

  • レシピID:1410013430
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る