玉子焼き☆大根の葉&ちくわ レシピ・作り方

玉子焼き☆大根の葉&ちくわ
  • 5分以内
おにぎり太郎
おにぎり太郎
ちくわでボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根の葉 1つかみ
  • ちくわ 1本
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4つに切り、横は5mm幅に切り、卵、白だし、水と混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
    粗みじん切りにした大根の葉を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、2のキッチンペーパーで軽く油をひき、1の卵液の1/3を流し入れ、8割ほど火が通ったら端から巻く
  4. 4 残りの卵液も3と同様に焼く
  5. 5 卵に火が通ったら、4等分に切る

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1410013285
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/16 16:35
    玉子焼き☆大根の葉&ちくわ
    おにぎり太郎さん
    こんにちは
    大根の葉は冷凍しているので
    常備です
    夕食用につくりました
    食べるの楽しみです
    (*❛‿❛)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る