材料(2〜3人分)
- 豚コマ
- 250〜300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ニンニクチューブ
- 7〜10センチ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておきます
-
- 2
- 玉ねぎは5ミリ程の薄切りにします
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚コマを入れて塩胡椒を振ります。
-
- 4
-
- 色が変わるまで炒めたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます
-
- 5
- ☆を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクチューブを使用しましたが、生のにんにくを擦った方が絶対美味しいです!
きっかけ
生姜焼きに飽きたので♪