豚コマでがっつり!スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
ニンニクと醤油。間違いなくご飯が進む味です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚コマ
250〜300g
玉ねぎ
1/2個
☆ニンニクチューブ
7〜10センチ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておきます
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ程の薄切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚コマを入れて塩胡椒を振ります。
  4. 4
    色が変わるまで炒めたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます
  5. 5
    ☆を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使用しましたが、生のにんにくを擦った方が絶対美味しいです!

きっかけ

生姜焼きに飽きたので♪

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 16:16
おいしかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
焼き目がいい感じ!つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする