とろ旨!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUJU1123
大根と豚バラが抜群の定番おかず、我が家のレシピで試してみて下さい!

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
大根
上半分
白ねぎ
1本
片栗粉
大1
調味料
醤油
大4
みりん
大2
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝幅に切り4等分にし、水から茹でて、透き通ったらお湯から出しておく。
  2. 2
    豚バラブロックはお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶし油で揚げる。
  3. 3
    白ネギは斜め2㎝幅に切っておく。
  4. 4
    大きめのフライパンに大根を入れ、水と調味料をいれて浸るくらいになるようにし、火をかける。
    グツグツしてきたら、ネギと豚バラを加えて、落とし蓋(キッチンペーパー)をして中火で煮る。
  5. 5
    30~40分煮て、水分がなくなってきたら混ぜて完成!

おいしくなるコツ

豚バラを一度揚げることと、大根を一度茹でておくことがポイント!

きっかけ

以前は豚バラが縮んだり、柔らかくなるのに時間がかかってしまっていたので、揚げることにしたら、美味しくて時短になりました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

JUJU1123 食べ盛りの息子が2人いる母です! 肉料理が多いです!毎日お弁当も作るので、そんなおかずにもなるレシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする