アプリで広告非表示を体験しよう

とろウマ♡アボカドと漬けサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
サーモンとアボカドの黄金コンビ♡漬けも簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

刺身用サーモン
5〜10切れ
アボカド
1/2個
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
刻み海苔
適宜
ご飯又は酢飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に酒、みりんを入れラップをし、レンジで600w 40秒程、フツフツするまで温めます。様子を見ながら時間調節してください
  2. 2
    粗熱が取れたら醤油を入れて、サーモンも入れ15分程冷蔵庫で休ませます
  3. 3
    アボカドはスライスします
  4. 4
    丼に冷ましたご飯、又は酢飯を入れ刻み海苔をかけて、アボカドとサーモンを乗せたら完成!
  5. 5
    漬けタレにごま油を少し入れるのも美味しいです♪

おいしくなるコツ

アボカドはよく熟しているものを使ってください。青臭くなってしまいます

きっかけ

とにかくアボカドとサーモンが大好きなので♪

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アボカドサーモン

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 16:33
海苔がなくて、ネギかけましたが問題なく美味しかったです♪ ごま油の風味がとても良かったです☆
じょにぃ614
ごま油良いですよね!つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする