カツオのワサビ醤油漬け レシピ・作り方

カツオのワサビ醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
カツオのワサビ醤油漬け

材料(2人分)

  • カツオ 250g
  • ねぎ 1/6
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ワサビ 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。カツオをスライスする。
  2. 2 醤油、みりん、ねぎを合わせて、電子レンジ600wで30秒かけ、粗熱をとる
  3. 3 切ったカツオに醤油を合わせ、ワサビを加えて混ぜる。冷蔵庫で20分冷やして完成

きっかけ

カツオが食べたくて

  • レシピID:1410012913
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る