材料(2人分)
- 牛ばら薄切り肉
- 200g
- 〇塩
- 適宜
- 〇こしょう
- 適宜
- ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 大1/2
- 白だし
- 大1
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- ボールに牛肉をいれて〇をいれてかるくもんで下味をつけておきます。
にんにくはみじん切り。ネギは斜め薄切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくをいれて熱します。牛肉をいれて色がかわってきたらネギをいれて更に炒め合わせます。
酒、白だしをいれて軽く炒め合わせてお皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
ネギのかわりに玉ねぎでもおいしいです。
きっかけ
牛肉があったので簡単炒め物をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません