アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆白菜とチンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
野菜たっぷりみそ汁
みんながつくった数 2

材料(3人分)

400cc
煮干し
7尾
白菜
1枚
チンゲン菜
1/2株
長ネギ
10cm
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れて一晩おく
  2. 2
    白菜は細切り
    チンゲン菜は3cm幅に切る
    長ネギは斜め切り
  3. 3
    鍋に1と白菜を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰後1分でチンゲン菜を投入
  5. 5
    さらに1分煮て、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  6. 6
    長ネギを入れて、一煮立ちしたら完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 00:05
ダシが少し違うし、ほうれん草代用でゴメンね❤・・❤けど、ネギを似せるのに集中してみたwで、予想通り、シンプルなんだけど、ネギの仕事ぶりが良くて美味しいね♪ポチ!
ジョン・リーバス
アレンジ大歓迎です! 美味しそうですね(^^) つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする