鶏胸肉の細切り炒め~チンジャオロース風~ レシピ・作り方

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momoれしぴ
鶏胸肉なのでとってもヘルシー♪下味や片栗粉のおかげで柔らかくなります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
5個
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2〜4
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★粉末鶏がらスープ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
チューブにんにく
3センチ
チューブ生姜
3センチ
仕上げ用ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮や脂肪を取り、繊維を断つように細切りにします

    ピーマンも細切りにしておきます
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉と☆を入れてよく混ぜ合わせます。10分程置いて馴染ませます

    ※出来れば手で混ぜた方がいいです
  3. 3
    ★を合わせておきます
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉を入れて全体にまぶします。

    ※鶏胸肉の大きさによっては足りないこともあるので、全体にベタつきがなくなる程度入れてください
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火でチューブにんにく、生姜、鶏胸肉をほぐしながら炒めます
  6. 6
    全体に火が通ったら一度取り出し、ピーマンを炒めます
  7. 7
    軽く炒めたら鶏胸肉を戻して、★を入れてよく絡めます
  8. 8
    仕上げにごま油を垂らして完成‼

おいしくなるコツ

鶏胸肉もピーマンも細く切る方が美味しいです!面倒でも細ーくするだけでよくタレが絡み美味しくなります!

きっかけ

ガッツリ味だけどヘルシーなおかずが食べたくて♪

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン300円前後の節約料理簡単夕食チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 19:36
お肉が柔らかくて美味しかったです。
シラユカ
美味しくできて良かったです!つくレポありがとうございます♪

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