材料(2人分)
- マグロ切り落とし
- 1パック
- マグロたたき
- 1パック
- いくら
- 少々
- ご飯
- 2膳分
- やさしいお酢orカンタン酢
- 適宜
- 刻み海苔
- 少々
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- マグロ切り落としは小さく切って、たたきと混ぜておきます
-
- 2
- 温かいご飯にやさしいお酢orカンタン酢をお好みの量をかけます
今回は大さじ3程かけました
※普通のお酢は酸っぱすぎるので使わないでください‼
-
- 3
- うちわなどで酢飯を冷まします
-
- 4
- 丼に酢飯を乗せ、刻み海苔、マグロ、小口切りにした万能ネギ、最後にいくらを散らしたら完成‼
おいしくなるコツ
酢飯は完全に冷ましてから盛り付けて下さい!
きっかけ
スーパーでマグロが安売りしていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません