アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
お鍋の具材にしても美味しい鶏団子です♪柚子胡椒を付けて食べても美味しいです♡♡

材料(2人分)

鶏モモ挽き肉
200g
白菜
4枚
人参
1/4本
大葉
3枚
長ネギ
5センチ
★鶏がらスープ
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★チューブ生姜
3センチ
500ml
☆白だし
大さじ2
☆だしパック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、大葉はみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに挽き肉と大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜます
  3. 3
    人参は5センチの長さの薄切りに、白菜も同じ大きさに切ります
  4. 4
    鍋に水、だしパックを入れて沸騰したらスプーンを2つ使って団子にした挽き肉を落とし入れます
  5. 5
    白菜、人参、☆を入れて柔らかくなるまで煮込みます
  6. 6
    味が薄ければ分量外の塩で調整して下さい
  7. 7
    お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

スープの時は野菜の大きさを一緒にすると、食べやすいです♪

きっかけ

ボリュームのあるスープが食べたくて♪

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜スープ胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする