材料(2人分)
- 鶏モモ挽き肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- 大葉
- 3枚
- 長ネギ
- 5センチ
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★チューブ生姜
- 3センチ
- 水
- 500ml
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ネギ、大葉はみじん切りにします
-
- 2
- ボウルに挽き肉と大葉、長ネギ、★を入れてよく混ぜます
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- 3
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- 人参は5センチの長さの薄切りに、白菜も同じ大きさに切ります
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- 4
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- 鍋に水、だしパックを入れて沸騰したらスプーンを2つ使って団子にした挽き肉を落とし入れます
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- 5
-
- 白菜、人参、☆を入れて柔らかくなるまで煮込みます
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- 6
- 味が薄ければ分量外の塩で調整して下さい
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- 7
- お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
スープの時は野菜の大きさを一緒にすると、食べやすいです♪
きっかけ
ボリュームのあるスープが食べたくて♪
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