材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 水
- 200ml
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを4cmに切り、大根は皮を剥き2cmのいちょう切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒めます。大根も入れ、全体に油が回るように炒めます。
-
- 3
- 水、調味料を入れて、大根が柔らかくなり、煮汁が少し残る程度まで煮たら完成!
おいしくなるコツ
出来上がった後、少し置いておくと味が馴染みます。
きっかけ
余りがちな大根を使い切りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません