アプリで広告非表示を体験しよう

梅入り和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumicock
白だし使った梅入りのパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
1リットル
10g
エリンギ
1パック
豚バラ肉
200g
ナス
1本
バター
20g
白だし
大さじ1
梅干し(はちみつ)
小さめ5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1リットル、塩10g入れて沸騰させ、パスタを指定時間の1分前で茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにバター入れて、ナス、エリンギ、豚バラの順に炒める。途中で茹で汁を大さじ2ほど加え、白だし、梅干しを細かく刻んで入れる。
  3. 3
    パスタを投入し、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

梅でさっぱりさせたくて。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする