アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの二色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
豚の生姜焼き風と炒り卵の簡単丼です!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
豚バラ(切り落とし)
100g程度
1個
醤油
大さじ1
チューブ生姜
大さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、温まったところに豚肉と醤油と生姜を入れて火が通るまで焼いていく。
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、焼いたお肉をのせる。
  3. 3
    フライパンに残った油をそのまま使って、白だしを加えた溶き卵で炒り卵を作る。
  4. 4
    丼に、出来た炒り卵をのせたら完成です!
    白ごまは、お好みでかけて下さい♪

おいしくなるコツ

お弁当用に作るのであれば、醤油を多くしたら美味しいです♪

きっかけ

そぼろか無かったので、余っていた豚肉を使って二色丼にしました!手抜きごはんです!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする