挽肉としめじのトマトパスタ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっぷるシナモン
挽肉としめじでパパッと作れる美味しいトマトパスタです❣️
コスパもgood❤️お弁当の彩りにも❤️

材料(2人分)

合挽き肉
150g
パスタ
200
しめじ
1/2株
ホールトマト
1/2缶
コンソメ顆粒
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
粗挽き胡椒
少々
パスタ茹でる水
1.5リットル
茹でる用塩
15g(水の1%)

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきをカットして、手でほぐしておく。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    大きめの鍋に水と1%の塩を入れ沸騰させます。
    沸騰してらパスタを入れアルデンテに茹でていきます。
  3. 3
    茹でてる間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めて香りを出し、挽肉としめじを炒めます。
  4. 4
    ボールトマトを手で潰して入れ、白ワイン.コンソメもいれます。木べらトマトを潰しながら炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて粗挽き胡椒で味を整え手早く炒めて和えて完成❣️

おいしくなるコツ

パスタは茹でる時に塩味がつくよう水に対して1%の塩を加えてください。

きっかけ

ミートソースを作るほど挽肉がなかったので。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタンミートソース合い挽き肉ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

あっぷるシナモン 節約、簡単、美味しいレシピが大好きです❤️ レシピやお料理をアップする事で楽しい生活にしていきたいです♪ クックパッドのレシピサイトに過去いくつか掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする