材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- パスタ
- 200
- しめじ
- 1/2株
- ホールトマト
- 1/2缶
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パスタ茹でる水
- 1.5リットル
- 茹でる用塩
- 15g(水の1%)
作り方
-
- 1
- しめじはいしづきをカットして、手でほぐしておく。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- 大きめの鍋に水と1%の塩を入れ沸騰させます。
沸騰してらパスタを入れアルデンテに茹でていきます。
-
- 3
- 茹でてる間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めて香りを出し、挽肉としめじを炒めます。
-
- 4
- ボールトマトを手で潰して入れ、白ワイン.コンソメもいれます。木べらトマトを潰しながら炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを加えて粗挽き胡椒で味を整え手早く炒めて和えて完成❣️
おいしくなるコツ
パスタは茹でる時に塩味がつくよう水に対して1%の塩を加えてください。
きっかけ
ミートソースを作るほど挽肉がなかったので。
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