材料(1人分)
- たまご
- 2個
- カニカマ
- 2本
- ○水
- 150cc
- ○砂糖
- 大さじ2〜3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○鶏ガラスープ
- 小さじ3
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗1杯分
- グリンピース
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- たまごを割り入れて混ぜるカニカマを割いて入れる
鍋に○をすべて入れ弱火で煮立たせる
-
- 2
-
- ご飯をお皿に盛っておく
油を熱したフライパンに溶き卵を入れてゆっくり混ぜながら焼いていく
(グリンピースをいれるのであればこのときに入れる)火が通ったらご飯の上にのせておく
-
- 3
-
- あんが沸騰したら別の入れ物でよく溶いた●を火を止めて入れてかき混ぜる
弱火で再度加熱して卵の上にかければ完成