材料(2人分)
- まぐろ柵(お刺身用)
- 250g
- 小口切りネギ
- 大さじ2
- 白米
- 丼2杯分
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を火にかけて沸騰させたら火を止めて冷まします。
-
- 2
- 冷ました1に、卵黄とごま油を加えて混ぜます。
まぐろをスライスして漬け込みます。(最低30分)
-
- 3
- 白米を器に盛り、漬け込んだマグロを乗せます。
小口ネギを散らして、上から漬け込みダレを少しかけて完成です。
きっかけ
安いマグロを美味しく食べれるように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません