肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
中華料理の日はこれで決まり!

材料(4人分)

白菜
3枚
春雨
20g
玉ねぎ
1/2こ
★豚挽き肉
120g
★生姜チューブ
1cm
★片栗粉
小さじ1
★たまご
1こ
★塩
小さじ1と1/3
○水
600cc
○ウェイパー
大さじ2
○酒
小さじ2
○塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜→1cm幅に切る
    春雨→1〜2分ゆで4cm幅に切る
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    ボウルに★を合わせてよくこねる。
  3. 3
    2をまるめて沸騰したお湯に入れ中火で加熱する。
  4. 4
    鍋に○を入れ沸騰させ、白菜、春雨を加え、白菜が透明になるまで加熱する。
  5. 5
    3の肉団子を入れる。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜スープ白菜ミートボール・肉団子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする