豚肉のにんじん巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
野菜もとれる肉おかずです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
人参
1本
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん→縦に細長く切る。
  2. 2
    豚肉で人参をまき、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火でくっつくまでやく。
  4. 4
    全体を転がすように焼いて、白っぽくなったら★を入れ水分が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

崩れが気になる方は巻き終わりにつまようじを3~4本つけて、くっついたら外すときれいに巻けます。

きっかけ

定番のアスパラ巻きをアレンジしてみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする