材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん→縦に細長く切る。
-
- 2
- 豚肉で人参をまき、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火でくっつくまでやく。
-
- 4
- 全体を転がすように焼いて、白っぽくなったら★を入れ水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
崩れが気になる方は巻き終わりにつまようじを3~4本つけて、くっついたら外すときれいに巻けます。
きっかけ
定番のアスパラ巻きをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません