鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
おもてなしにも使える、簡単美味しい鮭のシチューです♪

材料(2人分)

シチューの素
4カケラ
1000mlくらい
塩コショウ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩鮭
5切れ
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
舞茸
1袋
冷凍ブロッコリー
10個程度
大さじ1
豆乳又は牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    人参は、2〜3cmのサイコロ状に切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。きのこは、石突きを取り手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    鮭は半分に切り、小麦粉をまんべん無くまぶす。
  3. 3
    温めた鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、きのこを加え塩コショウをして炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら、水を入れて弱火で10分煮込む。
  5. 5
    小麦粉をまぶした鮭も加えて、再び弱火で10分煮込む。
  6. 6
    冷凍ブロッコリーとシチューの素と豆乳を加えて、ゆっくり混ぜて一煮立ちさせたら、完成。味付けは、お好みで塩コショウを足しても良いです!

おいしくなるコツ

シチューの素はそんなに入れなくても、鮭の味があるので薄めでも大丈夫かと思います!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを詰めんだシチューです!

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリームシチュー鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする