材料(2人分)
- シチューの素
- 4カケラ
- 水
- 1000mlくらい
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩鮭
- 5切れ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 10個程度
- 油
- 大さじ1
- 豆乳又は牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 人参は、2〜3cmのサイコロ状に切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。きのこは、石突きを取り手で食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- 鮭は半分に切り、小麦粉をまんべん無くまぶす。
-
- 3
- 温めた鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、きのこを加え塩コショウをして炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら、水を入れて弱火で10分煮込む。
-
- 5
- 小麦粉をまぶした鮭も加えて、再び弱火で10分煮込む。
-
- 6
- 冷凍ブロッコリーとシチューの素と豆乳を加えて、ゆっくり混ぜて一煮立ちさせたら、完成。味付けは、お好みで塩コショウを足しても良いです!
おいしくなるコツ
シチューの素はそんなに入れなくても、鮭の味があるので薄めでも大丈夫かと思います!
きっかけ
冷蔵庫にあったものを詰めんだシチューです!
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