お好みのポン酢で♪ポン酢ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aika食堂
冷奴やサラダ、天ぷらにかけても美味しいです♪
ジュレだと、かけすぎの心配もありません!

材料(約4〜6人分)

ポン酢
100ml
100ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋に粉ゼラチン・水を入れて加熱し、粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    粉ゼラチンが溶けたら火を止め、ポン酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。(2時間程度)
  4. 4
    スプーンで崩してお使いください♪

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、水と一緒に加熱すると酸味が和らいで良いと思います。 このレシピは覚えやすい分量にしたので少し固めに仕上がります。 常温に戻すと直ぐに柔らかくなり溶けます。 柔らかめがお好みであれば、水を50ccプラスしてみてください!

きっかけ

自分のお気に入りのポン酢でジュレを作りたくて。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他調味料その他のドレッシング
料理名
ポン酢ジュレ

このレシピを作ったユーザ

aika食堂 日々の食卓に取り入れやすいレシピを考案しています! ◆Twitter  https://twitter.com/aika_aihana ◆Instagram  https://www.instagram.com/aika_aihana ◆YouTube  https://www.youtube.com/channel/UCjnDuAt0sURuyE8Hp3k552w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする