まぐろ漬け レシピ・作り方

まぐろ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
暑い夏にぴったりのまぐろ漬け

材料(2人分)

  • まぐろ 250g
  • きざみネギ 1/3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、みりんを合わせて電子レンジで1分
  2. 2 まぐろを一口大に切る
  3. 3 粗熱をとったタレ、まぐろ、きざみネギを和える
  4. 4 冷蔵庫に冷やして完成

きっかけ

まぐろ漬け丼が食べたくて

  • レシピID:1410011475
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る