材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 2振
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 2/1袋
- かまぼこ
- 2/1
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- ちゃんぽんスープ素
- 2つ
- 牛乳
- 今回2袋なので100ml
- 冷凍コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、にんじんを一口大に切っておきます
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら塩コショウをしにんじんもやし、かまぼこ、キャベツを加えて炒めていきます
-
- 3
-
- スープの素の記載の分量より1つに対して50ミリ少なめに水を入れて沸騰させます(今回規定の分量より100ml少なめ)
-
- 4
- 沸騰したらスープの素と牛乳、ちゃんぽん麺、コーンを入れ煮立たせたら完成
おいしくなるコツ
最後にお好みで塩コショウで味を整えてください
きっかけ
子供も食べやすいものを作りたかったので