人気の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油で熱したフライパンでまず麺だけを炒めます
中火で麺に焦げ目がつくくらい
一度お皿に取り出し野菜は別に炒めます -
2
豚バラ、玉ねぎ、キャベツ、人参をまた中火で炒めていく
野菜がしんなりしたらちくわと麺を入れ酒を入れ蓋をして蒸す -
3
2分くらい蒸したら次はやきそばソースを入れて麺と野菜に絡めていく
最後にお好みでかつおぶしと青粉をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/09 23:08美味しかったです(人´∀`*)