アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やましお☆
巻いて揚げるだけだからとっても簡単♪
ベジートや、具材を変えるだけで見た目も華やかに♪

材料(2人分)

ベジート(カボチャ)
1枚(4等分にする)
春巻きの皮
4枚
もやし(茹でる)
ひと握り
サラダチキン(シーチキン・ササミでも可)
少量
枝豆
少量
水溶き片栗粉
少量
春巻きが半分浸かる程度の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4等分に切ったベジートを春巻きの皮の中央より前に置く。
  2. 2
    サッと茹でたもやし・サラダチキン・枝豆を乗せる。
  3. 3
    普通の春巻きと同様に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 4
    中火の油できつね色になるまで揚げたら完成。
  5. 5
    市販のポン酢などで食べてください。

おいしくなるコツ

巻き終わりをしっかりと水溶き片栗粉で止めてください。

きっかけ

あっさり食べられる春巻きを作りたかったのでやってみました!

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする