アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むかいち
余った具材で作れます。

材料(1人分)

そうめん
1束
トマト
中1個
スライスチーズ(モッツァレラ)
1枚
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったらザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルにんにくチューブ、しょうがチューブ入れ塩コショウ、適量に切ったトマトも入れます。
  3. 3
    そこにそうめんを入れ弱火にします。温まってきたら鶏ガラスープの素を入れます。最後にチーズを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズはチェダーチーズでもいいでしょう。

きっかけ

あまっていたそうめんがあったので使ってみました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする