シチューの素で簡単!トマトシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
いつものシチューにアレンジ♪素を使って簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
ジャガイモ
4個
人参
1本
冷凍えび
好きな量
トマト缶(カット)
1つ
100cc
豆乳
100cc〜150cc
ホワイトシチューの素
4カケラ
バジル
お好みで
薄くひく
ニンニクチューブ
10cmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切ります。
    (大きいと、その分、火が通るのに時間がかかります。)
  2. 2
    鍋に油をひいて、ニンニクと①の食材を炒めていきます。玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ②にエビ、トマト缶、水を加えて鍋の蓋をして中火で煮込みます。
    ジャガイモ、人参にフォークが刺さる位まで煮込みます。
  4. 4
    火を一旦止めて、シチューの素を入れてゆっくり、まぜて溶かしていきます。
  5. 5
    火を弱火にし、豆乳を加えてゆっくりと混ぜていきます。(1〜2分)
  6. 6
    最後にお好みでバジルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

私は水を加えましたが、豆乳だけでも濃厚で美味しいと思います^^翌日は、パスタを加えてトマトクリームパスタにアレンジです!

きっかけ

トマト缶が安く買えたので、いつものシチューに加えてみました!トマト嫌いな旦那も食べてくれました❤

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ簡単おもてなし料理簡単夕食クリームシチュートマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする