アプリで広告非表示を体験しよう

チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
おうちで手軽にパーティーできます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1本
★コチュジャン
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
★一味唐辛子
小さじ1
★にんにくチューブ
1cm
ごま油
小さじ2
ピザ用チーズ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん→薄切り
    鶏肉→皮を剥ぎ一口大に切る
  2. 2
    袋に1と★を入れよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    フライパンにごま油と2を入れ中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉を端に寄せ、反対の空いているスペースにチーズを入れ溶けるまで弱火で温める。

おいしくなるコツ

チーズが硬くなる前に食べてください!

きっかけ

流行っているときに家で食べたくて!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする