材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1本
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 120g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん→薄切り
鶏肉→皮を剥ぎ一口大に切る
-
- 2
- 袋に1と★を入れよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- フライパンにごま油と2を入れ中火で肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 肉を端に寄せ、反対の空いているスペースにチーズを入れ溶けるまで弱火で温める。
おいしくなるコツ
チーズが硬くなる前に食べてください!
きっかけ
流行っているときに家で食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません