材料(4人分)
- ゆでだこ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 1束
- 食塩
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり→斜め薄切りにして縦半分に切る
水菜→3~4cm幅に切る
たこ→薄切りにする
-
- 2
- 1をボウルに入れ塩もみし、水で洗って水気をよく切る。
-
- 3
- 深めの皿に★をいれ混ぜ、2とタコを入れ和える。冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
酢の量は好みで調整して下さい!
きっかけ
あまり酢を使う料理を作らないので思い切ってチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません