アプリで広告非表示を体験しよう

たこきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
口直しにぴったりのおかずです

材料(4人分)

ゆでだこ
100g
きゅうり
1本
水菜
1束
食塩
小さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1
★白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→斜め薄切りにして縦半分に切る
    水菜→3~4cm幅に切る
    たこ→薄切りにする
  2. 2
    1をボウルに入れ塩もみし、水で洗って水気をよく切る。
  3. 3
    深めの皿に★をいれ混ぜ、2とタコを入れ和える。冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

酢の量は好みで調整して下さい!

きっかけ

あまり酢を使う料理を作らないので思い切ってチャレンジしてみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物水菜きゅうりたこ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする