材料(4人分)
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- ご飯
- 3〜4杯分
- 大葉
- 4枚
- たまご
- 1つ
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鮭をほぐしておく。
-
- 2
- 卵を溶いてフライパンで炒り卵にする。
-
- 3
- 大葉は千切りにする。
-
- 4
- 白ごはんに1〜3と白ごま、ごま油をいれよく混ぜる。
-
- 5
- ラップで俵型に成形する。
-
- 6
- 中央に海苔を巻く。
おいしくなるコツ
油が入ったご飯は固まりにくいのでラップで強く成形してください
きっかけ
ピクニックにいくために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません