材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 小さじ1
- 白菜キムチ漬け
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
豚肉→2cm幅の薄切り
ニラ→3〜4cmに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉をさっと炒める。
-
- 3
- 火が通ったら強火にし、玉ねぎと豆もやしを加える。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら醤油で味付けする。
-
- 5
- キムチとニラを加え、汁気を軽くとばす。
-
- 6
- 味見をし、味が薄いと感じたら塩を加え調味する。
きっかけ
余ったキムチでおかずをつくりたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません