豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
豆もやしの食感がアクセントです!

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
豆もやし
1袋
ニラ
1束
ごま油
小さじ1
白菜キムチ漬け
200g
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り
    豚肉→2cm幅の薄切り
    ニラ→3〜4cmに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉をさっと炒める。
  3. 3
    火が通ったら強火にし、玉ねぎと豆もやしを加える。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら醤油で味付けする。
  5. 5
    キムチとニラを加え、汁気を軽くとばす。
  6. 6
    味見をし、味が薄いと感じたら塩を加え調味する。

きっかけ

余ったキムチでおかずをつくりたくて考えました!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉もやし簡単夕食キムチ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする