材料(1人分)
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 20g
- ザーサイ
- 15~20g
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- さとう
- 小さじ1/2
- たまご
- 一個
- ごはん
- お茶碗一杯分
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじん、ザーサイをみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をしいて、1を炒める。鶏がらスープの素とさとうで調味する。
-
- 3
-
- 2を少し端によせて、ときほぐした卵をいれ、半熟のうちにごはんを加える。
-
- 4
-
- よく混ざったら、最後にしょうゆを回しいれて香ばしさをブラス!完成です!
おいしくなるコツ
さとうを少し加えることでザーサイの塩味がやさしくなり、やわらかい甘さを感じてもらえるチャーハンになります!
きっかけ
自分のお昼ごはんを考えていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません