アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
チャーハンはシンプルなお料理ですが味付けがなかなか決まらない…そんなときにザーサイで味を決めちゃいましょう!

材料(1人分)

たまねぎ
30g
にんじん
20g
ザーサイ
15~20g
鶏がらスープの素
ひとつまみ
さとう
小さじ1/2
たまご
一個
ごはん
お茶碗一杯分
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ザーサイをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしいて、1を炒める。鶏がらスープの素とさとうで調味する。
  3. 3
    2を少し端によせて、ときほぐした卵をいれ、半熟のうちにごはんを加える。
  4. 4
    よく混ざったら、最後にしょうゆを回しいれて香ばしさをブラス!完成です!

おいしくなるコツ

さとうを少し加えることでザーサイの塩味がやさしくなり、やわらかい甘さを感じてもらえるチャーハンになります!

きっかけ

自分のお昼ごはんを考えていたので

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の漬物その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする