フライパン1本!トマトとお芋のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(円形15cm人分)
- 卵
- 3個
- じゃがいも
- 1/4個
- とまと
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 5粒
- チーズ
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- ココット1杯
作り方
-
- 1
-
- とまと、玉ねぎ、じゃがいも、オリーブは0.5〜1センチ角に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加える。
-
- 4
-
- とまととオリーブ、塩胡椒を少々加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- チーズを上にパラパラと広げる。
※混ぜなくてOKです!
-
- 6
-
- 溶き卵3個を一気に流し入れ、お箸でぐるぐるっと2・3回手早くかき混ぜる。蓋をして弱火でじっくりと10分程度焼いていく。
-
- 7
-
- ひっくり返してもう3分ほど弱火のまま焼く。
上手くひっくり返せない時は、周りを竹串で外し、お皿に空けてそのままフライパンに滑り込ませて戻して下さい。
画像は火加減を撮ってみました。
-
- 8
- お好みでケチャップを付けてお召し上がり下さい☆
きっかけ
スキレットの料理が好きなので、作ってみました!
弱火でじっくり焼くので、ふっくらしてます。
少し膨らむので、フライパンの7分目の高さまでそそぐと良いです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は小さめの角切りにすることで、断面が綺麗に見えるようにしました!
フライパン1本で出来て、楽チンでお手軽一品☆