牛肉のおろしだいこん乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
ガッツリとした牛肉でも脂っこいのが気になるのでだいこんをのせてさっぱりとした味付けに仕上げました。

材料(1人分)

牛肉
150g
大根
50g
刻みネギ
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、油を入れ、牛肉を炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふりかけて味付します。
  3. 3
    牛肉をお皿に盛り付けたら、すりおろした大根と刻みネギをお肉に添えれば完成です。

おいしくなるコツ

さっぱりとした大根のおかげでごはんが進むおかずが出来上がり。

きっかけ

お肉をヘルシーに食べたくておもいつきました!

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする