材料(2人分)
- キャベツ
- 4-5枚
- 胸肉
- 1/2枚
- ◎酒
- 大1と1/2
- 昆布つゆ
- 大1
- からし(チューブ)
- 小1
- 削りかつお
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って耐熱容器にいれてふんわりラップをします。
レンジで2-3分加熱してざるにあけて荒熱をとります。
荒熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- むね肉は耐熱容器にいれて◎をかけてふんわりラップをしてレンジで1-2分加熱して火を通します。荒熱がとれるまで冷ましたら食べやすい大きさに手でさいておきます。
-
- 3
- ボールに昆布つゆとからしをいれてよくまぜます。
水けをきったキャベツとむね肉を入れてあえます。
-
- 4
- 3を器にいれて、削りかつおをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツとむね肉の水けはきってください。からしの量はお好みで良いです。
きっかけ
春にぴったりのあえものをつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません