きゃべつとむね肉のからしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
春キャベツが美味しい時期にぴったりの簡単和えもの

材料(2人分)

キャベツ
4-5枚
胸肉
1/2枚
◎酒
大1と1/2
昆布つゆ
大1
からし(チューブ)
小1
削りかつお
1/2パック

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って耐熱容器にいれてふんわりラップをします。
    レンジで2-3分加熱してざるにあけて荒熱をとります。
    荒熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    むね肉は耐熱容器にいれて◎をかけてふんわりラップをしてレンジで1-2分加熱して火を通します。荒熱がとれるまで冷ましたら食べやすい大きさに手でさいておきます。
  3. 3
    ボールに昆布つゆとからしをいれてよくまぜます。
    水けをきったキャベツとむね肉を入れてあえます。
  4. 4
    3を器にいれて、削りかつおをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツとむね肉の水けはきってください。からしの量はお好みで良いです。

きっかけ

春にぴったりのあえものをつくりたかった。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする