健康法師のコロッケ 蓮根deアクセント レシピ・作り方
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材料(10個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは柔らかくゆで、つぶす。
その間に玉ねぎとレンコンを1センチ角ぐらいに切る。 - 2 熱したフライパンにミンチを入れて炒め、肉の油が透明になったら玉ねぎを入れて、5分ぐらい炒め、
- 3 蓮根を入れて、3分ぐらい、炒める。レンコンに火が通って、たまねぎが柔らかくなったらO.K。
- 4 つぶしたジャガイモと3をよく混ぜ、できればここで冷ましておきます。冷めたら10個に分けて、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
- 5 揚げ油を170度ぐらいに熱し、片面がきつね色になったら裏返して両面色づいたら取り出します。揚げすぎないようにしてください。揚げすぎるとパンクします。
きっかけ
コロッケを作ろうとして、蓮根があったので入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
1で潰す時じゃがいもの塊を残してもおいしいです。 4の時、冷ましてからやると全ての作業がやりやすいです。 5で、揚げすぎるとパンクするので、揚げすぎないように。中身は火が通っているので、いい色になって、温まればO.Kです。
- レシピID:1410010887
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- 変わりコロッケ
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