アプリで広告非表示を体験しよう

●味付けゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
茹でて浸けるだけで美味しい味玉です。

材料(2個人分)

2個
適量
甜菜糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が被るぐらいの水を入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら、酢を入れ、冷蔵庫から出した直後の卵を入れます
  3. 3
    好みの硬さまで茹でます
  4. 4
    ※無水鍋の場合
    水は25〜50cc
    黄身がほんの少し柔らかい程度→沸騰して弱火で4.5分、消して3分
  5. 5
    卵が茹で上がったら冷水にとり、殻をむきます。
  6. 6
    袋に、甜菜糖と醤油を入れて卵が半分浸かる程度の水を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵の茹で具合はお好みで。 我が家では浸けて24時間程度で食べてますが、子供も食べれるほんのり味付き卵です。

きっかけ

卵が残っているのに買ってきてしまって、卵ポケットに入らなくなってしまいました…

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする