アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇たっぷり☆紫蘇と長芋の納豆あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単で夏にぴったり。
お酒のあてにもご飯にのせても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紫蘇(宮城県産)
4-5枚
長芋
2㎝
納豆
1パック
付属のたれ
1袋
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は1枚のこしてみじん切りにします。
    長芋は角切りにします。
  2. 2
    納豆に付属のたれと白ごま(一つまみ分別に残す)、紫蘇と長芋をあえます。
  3. 3
    お皿に紫蘇を一枚ひいて、2を盛り付けます。仕上げに残した白ごまをうえからかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

紫蘇は食欲増進、美肌効果があるといわれています。夏の暑さダメージ回復に効果的といわれています。

きっかけ

紫蘇を使ったレシピを考えました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉納豆長芋

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/30 16:16
みーこ1221 さん 今日は~♪ 紫蘇たっぷりで、香よくネバネバ組み合わせで美味しく、元気がでました♡ ご馳走様でした(*^^)v
アルプスの乙女
乙女さんこんにちは♪いつもいつも美味しそうに作っていただいてありがとうございます。ネバネバパワーは本当に元気でますよね。 いつもいつもつくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする