材料(4人分)
- 乾燥大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- ナス
- 1本
- カツオだし
- 300cc
- 味の素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 乾燥大根と人参を水戻しします。
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- 2
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- ナスはザク切りにしておきます。
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- 3
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- 油を敷いた熱したフライパンに、大根、人参、ナスをいれて炒めます
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- 4
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- カツオだし、味の素、塩をいれて、煮汁がなくなるまで煮立てたら完成です。
-
- 5
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- 粗熱をとるとさらに味が染み込みます
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで、味が染み込みます
きっかけ
野菜をたっぷり使った栄養たっぷりのおかずがたべたくなりつくりました
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