アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘みたっぷり!切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
野菜が余っていたので炊いてみました

材料(4人分)

乾燥大根
30g
人参
1/2本
ナス
1本
カツオだし
300cc
味の素
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大根と人参を水戻しします。
  2. 2
    ナスはザク切りにしておきます。
  3. 3
    油を敷いた熱したフライパンに、大根、人参、ナスをいれて炒めます
  4. 4
    カツオだし、味の素、塩をいれて、煮汁がなくなるまで煮立てたら完成です。
  5. 5
    粗熱をとるとさらに味が染み込みます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことで、味が染み込みます

きっかけ

野菜をたっぷり使った栄養たっぷりのおかずがたべたくなりつくりました

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする