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タンパク質補給!ほかほか豚丼 レシピ・作り方

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Kーまる
筋トレをした後にたべたくなる、タンパク質が補給できる一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
300g
豚ロース
150g
キャベツ
1/6玉
塩・こしょう
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ2
しょうがパウダー
2振り
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、豚ロースをいれて火を通します。
  3. 3
    火が通ったら、しょうがパウダー、塩、こしょう、麺つゆをいれてさらに1分ほど炒めます
  4. 4
    器にごはんを盛り付け、キャベツとお肉を乗せて、タレをかければ完成です

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてもピリッとして美味しくなります。

きっかけ

ジムでトレーニングしたあとに、筋肉量を増やすためにタンパク質豊富な豚肉をつかったメニューを食べたいと思って作りました!

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 21:30
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん

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