シソ餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
簡単でさっぱりと美味しいです!!!

材料(2〜4人分)

餃子
1袋の半分
豆腐
1丁の1/2
シソ
3枚
甘口醤油
おたま半分
小さじ2杯
昆布だし 粉末(鶏がらスープの素でも可)
大さじ1杯
1L

作り方

  1. 1
    シソを細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させたら、
    昆布だし粉末と
    餃子と
    豆腐を
    手で大きめにちぎり入れます。
  3. 3
    2分ほどしたら、
    甘口醤油と塩小さじ2杯を入れます。
  4. 4
    1分ほどしたら、

    シソを入れ火を止めます。
  5. 5
    お皿に入れたら、

    完成です!!!

おいしくなるコツ

シソは、必ず入れてください。 お好みで七味トウガラシをかけて食べても 美味しいです。

きっかけ

餃子焼くだけだと飽きるので、 スープも一緒に作ってみました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする