アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピース豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
生のグリンピースを使ってくず粉で練り上げました!旬のグリンピースは青臭さも気にならず、彩きれいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリンピース
正味50g
1カップ
少々
くず粉
15g
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースはさやからはずして水で洗い、分量の水と塩を加えて15分弱火で煮る。
  2. 2
    マッシャーやすりこぎでしっかりとつぶして、一度裏ごしし、皮を取り除く。
  3. 3
    2にくず粉、水を加えて、弱火で5分くらいかけてゆっくりと練り上げていく。
  4. 4
    お好みの型をざっと水にくずらせて、3をいれて冷蔵庫で冷やしたら完成です!
  5. 5
    カットしてもよいです!お好みでだしやお醤油をかけてもおいしです♪

おいしくなるコツ

手間ですが、グリンピースの皮は除いたほうがよいです!

きっかけ

グリンピースがたくさん収穫できたので♪

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
グリーンピース葛粉

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする