材料(2人分)
- グリンピース
- 正味50g
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- くず粉
- 15g
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- グリンピースはさやからはずして水で洗い、分量の水と塩を加えて15分弱火で煮る。
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- 2
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- マッシャーやすりこぎでしっかりとつぶして、一度裏ごしし、皮を取り除く。
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- 3
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- 2にくず粉、水を加えて、弱火で5分くらいかけてゆっくりと練り上げていく。
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- 4
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- お好みの型をざっと水にくずらせて、3をいれて冷蔵庫で冷やしたら完成です!
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- 5
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- カットしてもよいです!お好みでだしやお醤油をかけてもおいしです♪
おいしくなるコツ
手間ですが、グリンピースの皮は除いたほうがよいです!
きっかけ
グリンピースがたくさん収穫できたので♪
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