オリーブオイルのバニラクッキー レシピ・作り方

オリーブオイルのバニラクッキー
  • 約30分
-名前はまだない
-名前はまだない
バニラオイルで風味良く。スーパーバイオレット使用で軽い仕上がり。

材料(約25枚人分)

  • 薄力粉(スーパーバイオレット) 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 30g
  • オリーブオイル 20g
  • てんさい糖 20g
  • バニラオイル 3~5滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛乳・オリーブオイル・てんさい糖・バニラオイル・塩を泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、薄力粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくり生地をまとめる
  2. 2 粉気がなくなったら生地をビニール袋に入れ、約3mm厚に伸ばしてから好みの大きさにカットする
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

バニラオイル活用

  • レシピID:1410010479
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/03/02 20:13
    オリーブオイルのバニラクッキー
    初めてオリーブオイルでクッキーを作りました。体に良さそうですね。フルーティーな香りがして味も楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る