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韓国料理の万能調味ラー油 プロの隠し味 タデキ レシピ・作り方

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kei5867
誰にも教えたくないプロの隠し味です。
これさえあればおいしいお店の本場韓国料理が作れちゃいます!
ユッケジャン、豆腐チゲ、他炒め物に幅広く使えます。

材料(10人分)

牛脂
15-16個
韓国唐辛子粉
100g
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作り方

  1. 1
    少し深めの鍋に牛脂を入れて中火をかける。
  2. 2
    牛脂が溶けて形がなくなる。
  3. 3
    アクをとり、火を弱くする。
  4. 4
    これぐらにい透明になったら、火を止める。加熱しすぎると煙が出て唐辛子粉を焦がしてしまうので注意が必要。
  5. 5
    韓国唐辛子粉を油の中に入れてよく混ぜる。
  6. 6
    よく混ぜたあとの状態です。
  7. 7
    冷めたら出来上がりです。
  8. 8
    こんな料理に使えます。
    ユッケジャンスープのレシピはレシピ
    ID 1410010300で見ることができます。
  9. 9
    こんな料理にも使えます。

おいしくなるコツ

牛脂のアクをしっかりとること。唐辛子粉を焦がさないように、強火は避け、鍋の温度が高すぎると思ったら、いったん火を止めて冷ますこと。

きっかけ

母の店で実際に使ってる秘伝の調味料です。 作り方は簡単ですが、これさえあれば本当においしい韓国料理が作れるので多めに作って保存することをおすすめします。冷蔵庫で1-2ヶ月はもちます。

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
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